人参と卵と黒ゴマのチャーハン レシピ・作り方

人参と卵と黒ゴマのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • 人参 中6分の1本
  • 大さじ1
  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • Aすりゴマ(黒) 大さじ4
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝ぐらい
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら卵を割り入れて炒め、卵がしっかり固まったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260008604
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る