豚肉とニガウリのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込んでおきます。
- 2 ニガウリの種とワタを取り除きます。
- 3 ニガウリ、人参を薄く切り、しめじをほぐします。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 5 色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜としめじを加えて炒めます。
- 6 具材に火が通ってきたら、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
母からニガゴリをもらったので^^ 苦味は気にならなかったので、そのまま炒めました。
おいしくなるコツ
○野菜→あり合わせでいろいろアレンジしても。 ○オールスパイス→胡椒等お好みで。
- レシピID:1260008563
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉とニガウリのスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^