豚肉とニガウリのスパイス炒め レシピ・作り方

豚肉とニガウリのスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけたお肉と彩りの良い野菜を、簡単に炒めました。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
  • ニガウリ 6cm位
  • 人参 4cm
  • しめじ 15g
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2 ニガウリの種とワタを取り除きます。
  3. 3 ニガウリ、人参を薄く切り、しめじをほぐします。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜としめじを加えて炒めます。
  6. 6 具材に火が通ってきたら、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

母からニガゴリをもらったので^^ 苦味は気にならなかったので、そのまま炒めました。

おいしくなるコツ

○野菜→あり合わせでいろいろアレンジしても。 ○オールスパイス→胡椒等お好みで。

  • レシピID:1260008563
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めスパイス&ハーブその他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 ゴーヤ
料理名
豚肉とニガウリのスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る