現在地

豚肉とニガウリのスパイス炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚小間肉

    50g

  • 天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも)

    少々

  • ニガウリ

    6cm位

  • 人参

    4cm

  • しめじ

    15g

  • 天然塩・オールスパイス

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とニガウリのスパイス炒め
  • 100円以下

下味をつけたお肉と彩りの良い野菜を、簡単に炒めました。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

作り方

  • 1

    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込んでおきます。

  • 2

    ニガウリの種とワタを取り除きます。

  • 3

    ニガウリ、人参を薄く切り、しめじをほぐします。

  • 4

    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。

  • 5

    色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜としめじを加えて炒めます。

  • 6

    具材に火が通ってきたら、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

母からニガゴリをもらったので^^
苦味は気にならなかったので、そのまま炒めました。

おいしくなるコツ

○野菜→あり合わせでいろいろアレンジしても。
○オールスパイス→胡椒等お好みで。

レシピID: 1260008563

公開日:2017.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とニガウリのスパイス炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
簡単ヘルシーお弁当ゴーヤ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とニガウリのスパイス炒めのページ上部へ