ジャガイモのヨーグルト和え レシピ・作り方

ジャガイモのヨーグルト和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • 大さじ1
  • Aプレーンヨーグルト 大さじ3
  • Aケチャップ 大さじ1
  • Aオリーブオイル 小さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • Aガーリックソルト 2ふり

作り方

  1. 1 ジャガイモ…小さめの一口サイズに切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に4つに切って横方向に4等分ぐらいです。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてジャガイモを3分程度炒めて、蓋をして1分加熱して、火を止めて(蓋をしたまま)5分置きジャガイモを柔らかくします。
  3. 3 ジャガイモの粗熱が取れたらAを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008532
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る