ジャガイモのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中3個
- 油 大さじ1
- Aプレーンヨーグルト 大さじ3
- Aケチャップ 大さじ1
- Aオリーブオイル 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
- Aガーリックソルト 2ふり
作り方
- 1 ジャガイモ…小さめの一口サイズに切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に4つに切って横方向に4等分ぐらいです。
- 2 熱したフライパンに油を入れてジャガイモを3分程度炒めて、蓋をして1分加熱して、火を止めて(蓋をしたまま)5分置きジャガイモを柔らかくします。
- 3 ジャガイモの粗熱が取れたらAを和えます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません