卵入り♪かぼちゃと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

卵入り♪かぼちゃと玉葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かぼちゃと玉葱の甘味が溶け込んだ温かなお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉葱を薄切り、ニラを刻みます。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、かぼちゃ、玉葱を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、卵を落とします。
  4. 4 具材が煮えたら、ニラを加え味噌を溶き入れます。
  5. 5 沸騰する前に火から下ろし、器に入れて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260008513
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎにらその他の卵料理かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
卵入りかぼちゃと玉葱のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/04/02 18:24
    卵入り♪かぼちゃと玉葱のお味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る