ゴマ油香る!緑黄色野菜のコチジャン炒め レシピ・作り方

ゴマ油香る!緑黄色野菜のコチジャン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • パプリカ 2分の1個
  • 人参 中4分の1本
  • カボチャ 5㎝角を2切れ
  • ゴマ油 大さじ1
  • Aコチジャン 大さじ1
  • Aケチャップ 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン…2~3㎝の角切りにします。
  2. 2 パプリカ…2~3㎝の角切りにします。
  3. 3 人参…2~3㎜程度の半月切りにします。
  4. 4 カボチャ…5㎝程度の角切りにして、それを2~3㎜幅に切ります。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ピーマン・パプリカ・人参・カボチャを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008506
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般かぼちゃにんじんパプリカ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る