ブランデー入りピーナッツバターソイラテ(ホット) レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー(豆・粉) コーヒーメーカーの計量スプーン1
- 水 コーヒーメーカーの分量通り
- 豆乳(無調整or調整) 50ml
- ピーナッツバター(加糖タイプ) 大さじ2
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 豆(粉)・水はコーヒーメーカーの分量通りにして、コーヒーを淹れます。
- 2 豆乳をレンジで2分程度温めます。
- 3 カップにピーナッツバター・1のホットコーヒーを入れてよく混ぜ合わせて、2の豆乳・ブランデーを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/25 05:48とっても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした!