子供も大好き!やわらか油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大(薄めのそぎ切り)にカットする。薄めにすることで少ない油で揚げることができる。
★の材料をよく揉み込み、30分程度漬け込む。葱は小口切りにする。 - 2 鶏肉を漬ける間にタレを準備する。タレの材料を耐熱容器に入れる。レンジで30秒程度温め、砂糖を溶かしてよく混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を5ミリ程度フライパンに入れて熱する。1の鶏肉全体に片栗粉をまぶし、火が通るまで両面を裏返しながら揚げ焼きする。
- 4 鶏肉を皿に取り、葱をふりかけ、タレをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません