キャラメルアーモンドと塩バターのフランスパンラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aバター 15g
- A塩 小さじ3分の1
- ミルクキャラメル(明治) 1個
- フランスパン(ブール) 1枚
- スライスアーモンド 親指・人差し指・中指の3本で2つかみ
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせます。
- 2 ミルクキャラメルを包丁で8~10等分ぐらいに切ります。
-
3
フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
フランスパンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 4 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 5 フランスパンがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 6 5の続き→そのあとは、フランスパンがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 7 ラスクが熱いうちにAを塗り、キャラメル・スライスアーモンドをのせます。
きっかけ
美味しいラスクが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(ブール)は、7枚にスライスされているものを使いました。
- レシピID:1260008393
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
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