おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げ レシピ・作り方

おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
柔らかい風味が特徴の青森県産にんにくだからこその食べ方です!
レンジでチンする事でより柔らかさが増し、女性でも匂いを気にせず食べられる逸品です♪

材料(2人分)

  • 青森県産にんにく 1玉
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくの外皮を剥き、一粒ごとのおしりに楊枝などで、穴をあける。
  2. 2 500wのレンジで、1分程加熱する。
  3. 3 低温から中温に温めておいた油に、にんにくをそのまま入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、出来上がり!
    食べる時に、塩を少しかけて食べてね♪

きっかけ

にんにくを一粒を油で揚げて食べた事はあったのですが、そのまま丸ごと揚げて食べたら美味しいのかと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

レンジで加熱する前に、必ずにんにくのおしりに穴をあけて加熱して下さい。レンジの中で爆発する恐れがあります。 にんにくは刺激が強い食べ物ですので、一度に大量に食べないように、お気を付け下さい。

  • レシピID:1260008383
  • 公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみお疲れ気味の方300円前後の節約料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
居酒屋メニュー にんにく フライドガーリック おつまみ
料理名
おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねこまりん
    ねこまりん
    2020/11/08 17:23
    おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げ
    美味しい❗

    つまようじで穴を開けましたが
    ポンっと油が跳ねました
    心構えをして気をつけて作れば美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る