おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青森県産にんにく 1玉
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 にんにくの外皮を剥き、一粒ごとのおしりに楊枝などで、穴をあける。
- 2 500wのレンジで、1分程加熱する。
- 3 低温から中温に温めておいた油に、にんにくをそのまま入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
4
お皿に盛り付けて、出来上がり!
食べる時に、塩を少しかけて食べてね♪
きっかけ
にんにくを一粒を油で揚げて食べた事はあったのですが、そのまま丸ごと揚げて食べたら美味しいのかと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
レンジで加熱する前に、必ずにんにくのおしりに穴をあけて加熱して下さい。レンジの中で爆発する恐れがあります。 にんにくは刺激が強い食べ物ですので、一度に大量に食べないように、お気を付け下さい。
- レシピID:1260008383
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこまりん2020/11/08 17:23美味しい❗
つまようじで穴を開けましたが
ポンっと油が跳ねました
心構えをして気をつけて作れば美味しいです。
レンジでチンする事でより柔らかさが増し、女性でも匂いを気にせず食べられる逸品です♪