練りゴマとキャラメルの塩バターラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- ミルクキャラメル(明治) 2個
- Aバター 10g
- A塩 小さじ3分の1
- 練りゴマ(白) 大さじ1
作り方
-
1
食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 -
2
トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
このとき、キャラメルが柔らかくなるようにトースターの上に置いて加熱してください。 - 3 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 4 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 5 Aを混ぜ合わせます。
- 6 ラスクにA・キャラメル・練りゴマを塗ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません