ジャガイモと人参のカツオ風味炒め レシピ・作り方

ジャガイモと人参のカツオ風味炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • 人参 中2分の1本
  • 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 ジャガイモ…5~7㎜角程度のスチック状に切ります。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れてジャガイモ・人参を炒めます。
  4. 4 人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008241
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る