ごま油香る♪豆腐ステーキ レシピ・作り方

ごま油香る♪豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
グリルで焼いた厚揚げ豆腐に、フライドガーリックと白髪ねぎをたっぷりのせて♪
お醤油ではなく、あらびきの塩こしょうでどうぞ!

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 2枚(8cm×8cm程度)
  • 白ネギ 10cm
  • にんにく 2粒(大きめだと1粒)
  • あらびき塩こしょう又はステーキスパイス 適量
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 アルミホイルを敷き、厚揚げ豆腐をグリルで両面焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 白ネギを5cmずつにきり、細切りにする。
  3. 3 2を氷水につけて、白髪ネギを作る。
  4. 4 にんにくはスライスして、油で揚げる。
  5. 5 1の厚揚げ豆腐の上に、3の白髪ネギをのせて、熱したごま油をかける。
  6. 6 4のフライドガーリックとあらびき塩こしょう又はステーキスパイスをかけて、出来上がり!

きっかけ

当店のステーキスパイス(あらびき塩こしょう)を使って、お肉料理以外のものが作れないかと思いつきました!

おいしくなるコツ

白髪ネギ、フライドガーリックはお好みで沢山かけてお召し上がり下さい。 生鮮にんにくをスライスするのが面倒な方は、にんにくチップを水戻しして、同様に揚げれば、簡単に美味しく頂けますよ(^^)

  • レシピID:1260008229
  • 公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ厚揚げ
関連キーワード
おつまみ にんにく 豆腐 ごま油
料理名
ごま油香る♪豆腐ステーキ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る