ごま油香る♪豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルを敷き、厚揚げ豆腐をグリルで両面焦げ目がつく程度に焼く。
- 2 白ネギを5cmずつにきり、細切りにする。
- 3 2を氷水につけて、白髪ネギを作る。
- 4 にんにくはスライスして、油で揚げる。
- 5 1の厚揚げ豆腐の上に、3の白髪ネギをのせて、熱したごま油をかける。
- 6 4のフライドガーリックとあらびき塩こしょう又はステーキスパイスをかけて、出来上がり!
きっかけ
当店のステーキスパイス(あらびき塩こしょう)を使って、お肉料理以外のものが作れないかと思いつきました!
おいしくなるコツ
白髪ネギ、フライドガーリックはお好みで沢山かけてお召し上がり下さい。 生鮮にんにくをスライスするのが面倒な方は、にんにくチップを水戻しして、同様に揚げれば、簡単に美味しく頂けますよ(^^)
- レシピID:1260008229
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- 料理名
- ごま油香る♪豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油ではなく、あらびきの塩こしょうでどうぞ!