豚ヒレ肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ヒレ) 300g
- 創味シャンタン 大さじ1
- Aパン粉 大さじ20ぐらい
- A乾燥パセリ 大さじ3
- A粉チーズ 大さじ3
- 油 大さじ10
- 油(追加分) 大さじ5
- バター 大さじ2
- 味塩コショウ(お好みで) 1ふり~
作り方
- 1 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 1に2を付けます。(衣付け)
- 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
- 5 8割程度焼けたら、追加分の油とバターを入れて、豚肉の上下をひっくり返して反対面も揚げ焼きにします。
- 6 下味が付いているので、軽く味塩コショウをふると美味しいです。
きっかけ
最近マイブームの豚カツ…同じ味だと飽きるので…。
おいしくなるコツ
豚肉は、一口サイズにカットされたものを使いました。ブロックで買った場合は、一口大に切ってください。 下味をつけている分、普通の豚カツより焦げやすいので弱めの火で焼いてください。
- レシピID:1260008079
- 公開日:2017/09/01
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