豚ヒレ肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の香草パン粉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
下味が付いているので、そのままでも美味しいですし、軽く味塩コショウをかけても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(ヒレ) 300g
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • Aパン粉 大さじ20ぐらい
  • A乾燥パセリ 大さじ3
  • A粉チーズ 大さじ3
  • 大さじ10
  • 油(追加分) 大さじ5
  • バター 大さじ2
  • 味塩コショウ(お好みで) 1ふり~

作り方

  1. 1 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を付けます。(衣付け)
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
  5. 5 8割程度焼けたら、追加分の油とバターを入れて、豚肉の上下をひっくり返して反対面も揚げ焼きにします。
  6. 6 下味が付いているので、軽く味塩コショウをふると美味しいです。

きっかけ

最近マイブームの豚カツ…同じ味だと飽きるので…。

おいしくなるコツ

豚肉は、一口サイズにカットされたものを使いました。ブロックで買った場合は、一口大に切ってください。 下味をつけている分、普通の豚カツより焦げやすいので弱めの火で焼いてください。

  • レシピID:1260008079
  • 公開日:2017/09/01
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