卵と緑黄色野菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 3 人参…太めの千切りにします。
- 4 ピーマン…太めの千切りにします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて人参・ピーマンを軽く(1分程度)炒めます。
- 6 2のジャガイモを一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
- 7 1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
- 8 7にマヨネーズを和えて味塩コショウで味付けをして、ジャガイモ・人参・ピーマンを混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません