卵と緑黄色野菜のポテトサラダ レシピ・作り方

卵と緑黄色野菜のポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
玉ねぎが入っていないので、作りたてでも辛くないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  3. 3 人参…太めの千切りにします。
  4. 4 ピーマン…太めの千切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて人参・ピーマンを軽く(1分程度)炒めます。
  6. 6 2のジャガイモを一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
  7. 7 1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
  8. 8 7にマヨネーズを和えて味塩コショウで味付けをして、ジャガイモ・人参・ピーマンを混ぜ合わせます。

きっかけ

ポテトサラダをよく作るのですが、いつも同じだと飽きるのでいろいろなバージョンを考えています。

  • レシピID:1260008020
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマンにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る