キュウリと玉ねぎと目玉焼きのとろーりチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小2分の1個
- キュウリ 4分の1本
- 油 小さじ1
- 卵 1個
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- とろけるチーズ 20gぐらい
- 味塩コショウ 2ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 キュウリ…太めの千切り…7~8㎜程度の斜め切りにして、それを7~8㎜程度に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、玉ねぎの上に卵を割り入れて目玉焼きを作ります。白身が6割程度固まればOKです。
- 5 食パンにとろけるチーズ・4の順でのせてトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
- 6 5のトーストにキュウリをのせて味塩コショウをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません