豚肉とキャベツとチーズのはさみフライ レシピ・作り方

豚肉とキャベツとチーズのはさみフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
チーズとキャベツを挟んでいるので、お肉同士が加熱で固まらず柔らかジューシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ…1㎝程度の角切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてキャベツを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら味塩コショウをふり、粗熱が取れたら余分な水分を手でギューっと絞ります。
  4. 4 豚肉、キャベツ・チーズ、豚肉という感じで、豚肉2枚でキャベツとチーズを挟みます。
  5. 5 4の続き…揚げている間にキャベツとチーズがはみ出ないように、豚肉のふちを1cmくらい開けて真ん中にこんもりのせます。
  6. 6 5の続き…カツ一つに対して、チーズは親指、人差し指、中指の指先でつまんで1つかみぐらい、キャベツは2つかみぐらいです。
  7. 7 6に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
  8. 8 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて7を揚げ焼きにします。両面カリッとなるように、途中で上下を2~3度ひっくり返してください。
  9. 9 中はこんな感じです。

きっかけ

豚肉で野菜とチーズを挟んだカツを食べたかったので…。

  • レシピID:1260007972
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の乳製品キャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る