豚肉とキャベツとチーズのはさみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ…1㎝程度の角切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れてキャベツを炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら味塩コショウをふり、粗熱が取れたら余分な水分を手でギューっと絞ります。
- 4 豚肉、キャベツ・チーズ、豚肉という感じで、豚肉2枚でキャベツとチーズを挟みます。
- 5 4の続き…揚げている間にキャベツとチーズがはみ出ないように、豚肉のふちを1cmくらい開けて真ん中にこんもりのせます。
- 6 5の続き…カツ一つに対して、チーズは親指、人差し指、中指の指先でつまんで1つかみぐらい、キャベツは2つかみぐらいです。
- 7 6に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
- 8 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて7を揚げ焼きにします。両面カリッとなるように、途中で上下を2~3度ひっくり返してください。
- 9 中はこんな感じです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません