ジャガイモとカボチャの焼肉のたれ&マヨ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとカボチャの焼肉のたれ&マヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2 カボチャ…まず3cm角くらいに切り、それを厚さ5㎜程度の薄切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 人参…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
  5. 5 ジャガイモ…皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥きます。
  6. 6 ジャガイモを一口大に切ります。今回は、小さいサイズだったので半分に切りました。
  7. 7 熱したフライパンにマヨネーズを入れてカボチャ・玉ねぎ・人参を炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら、ジャガイモ・Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

ご飯に合うお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260007914
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじんかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る