ジャガイモとカボチャの焼肉のたれ&マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 カボチャ…まず3cm角くらいに切り、それを厚さ5㎜程度の薄切りにします。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 人参…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
- 5 ジャガイモ…皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥きます。
- 6 ジャガイモを一口大に切ります。今回は、小さいサイズだったので半分に切りました。
- 7 熱したフライパンにマヨネーズを入れてカボチャ・玉ねぎ・人参を炒めます。
- 8 野菜がしんなりしてきたら、ジャガイモ・Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません