現在地
 > 
豚肉  > 

マヨジャガとエノキの豚肉巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨジャガとエノキの豚肉巻
  • 300円前後

ソースの水分で時間が経ってもお肉がパサパサにならないのでお弁当にもおススメです。

作り方

  • 1

    ジャガイモ…5㎜程度の角切りにします。

  • 2

    エノキ…石づきを取り除き、6等分の手で裂いて分けます。

  • 3

    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、ジャガイモを炒めます。

  • 4

    ジャガイモに火が通り透明感がでたら味塩コショウで味付けをします。

  • 5

    ジャガイモ(粗熱が取れたら)・エノキを豚肉の端にのせて、クルクルと巻きます。

  • 6

    熱したフライパン(3とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて5を焼きます。

  • 7

    フライパンに接した面が焼けたら、角度を変えて豚肉にしっかり火が通るまで焼き、Aを入れてソースが豚肉に馴染むまで炒めます。

きっかけ

お弁当用に、冷めても美味しいメニューを考えて…。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1260007891

公開日:2017.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マヨジャガとエノキの豚肉巻のページ上部へ