ジャガイモと白菜と玉ねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜…縦方向に半分に切り、横は5㎜~1㎝幅に切ります。
- 2 白菜…茹でます。沸騰したら白菜を入れて30秒程茹でて、ザルに移して流水をかけて温度をさまして、手でギューっと絞り余分な水分を取ります。
- 3 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 4 ジャガイモ…皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥きます。
- 5 ジャガイモを一口大に切ります。今回は、小さいサイズだったので半分に切りました。
- 6 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 7 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりしてきたら、白菜・ジャガイモ・Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/08/10 08:49おいしかったです❗
じゃがいもをしっかりゆでているので、柔らかくできました。