ジャガイモと白菜と玉ねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ジャガイモと白菜と玉ねぎのマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • ジャガイモ 小15個
  • 玉ねぎ 小1玉
  • Aマヨネーズ 大さじ6
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • A味塩コショウ 2ふり~
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜…縦方向に半分に切り、横は5㎜~1㎝幅に切ります。
  2. 2 白菜…茹でます。沸騰したら白菜を入れて30秒程茹でて、ザルに移して流水をかけて温度をさまして、手でギューっと絞り余分な水分を取ります。
  3. 3 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  4. 4 ジャガイモ…皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥きます。
  5. 5 ジャガイモを一口大に切ります。今回は、小さいサイズだったので半分に切りました。
  6. 6 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  7. 7 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
  8. 8 玉ねぎがしんなりしてきたら、白菜・ジャガイモ・Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

ジャガイモを使った美味しい料理が食べたくて…。

  • レシピID:1260007884
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/08/10 08:49
    ジャガイモと白菜と玉ねぎのマヨネーズ和え
    おいしかったです❗
    じゃがいもをしっかりゆでているので、柔らかくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る