カボチャと玉ねぎとピーマンのとろーりチーズトースト レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎとピーマンのとろーりチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カボチャの甘さとピーマンのほろ苦さが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 ピーマン…細めの千切りにします。
  3. 3 カボチャ…まず3cm角くらいに切り、それを厚さ4~5㎜程度の薄切りにします。
  4. 4 食パンにとろけるチーズ・ピーマンの順でのせてトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・カボチャを炒めます。
  6. 6 玉ねぎ・カボチャがしんなりしてきたら創味シャンタンで味付けをします。
  7. 7 4のトーストに6をのせます。

きっかけ

美味しいチーズトーストが食べたくて…。

  • レシピID:1260007878
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食パンその他の乳製品ピーマンかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る