カボチャと玉ねぎとピーマンのとろーりチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- ピーマン 中1個
- 玉ねぎ 小4分の1
- カボチャ 3cm角を2個
- とろけるチーズ(北海道産) 50g
- 創味シャンタン 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 ピーマン…細めの千切りにします。
- 3 カボチャ…まず3cm角くらいに切り、それを厚さ4~5㎜程度の薄切りにします。
- 4 食パンにとろけるチーズ・ピーマンの順でのせてトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・カボチャを炒めます。
- 6 玉ねぎ・カボチャがしんなりしてきたら創味シャンタンで味付けをします。
- 7 4のトーストに6をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません