おにぎり(マヨチーズコーン) レシピ・作り方
材料(1「2個」人分)
- ご飯 1膳程度
- とろけるチーズ(北海道産) 大さじ2
- コーン(缶)(中身用・てっぺん用) 大さじ2・10粒
- マヨネーズ(中身用・てっぺん用) 大さじ2・小さじ2
- 味塩コショウ 2ふり
作り方
- 1 おにぎりの押し型にご飯を半分ぐらい入れます。
- 2 具がおにぎりの中心にくるように、とろけるチーズ・コーン・マヨネーズ・味塩コショウを入れて、その上にご飯をのせて押し型でギューっと押します。
-
3
2の続き…
(おにぎり1個に対して、チーズ・マヨネーズ・コーン:各大さじ1・味塩コショウ1ふり程度) - 4 おにぎりを押し型から取り出し、てっぺん部分を少しへこませてマヨネーズ・コーンを入れます。(おにぎり1個に対して、マヨネーズ:小さじ1・コーン:5粒程度)
きっかけ
お弁当におにぎりをリクエストされて…。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯を使えば、チーズが良い具合に溶けます。 お弁当用なのでラップを使っていますがなくてもOKです。
- レシピID:1260007869
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません