コーンと味付け海苔のとろーりチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- とろけるチーズ(北海道産) 50g
- コーン(缶) 大さじ5
- ゴマ油 小さじ2分の1
- 味付け海苔 3枚(ミニサイズ)
作り方
- 1 コーン・ゴマ油を混ぜ合わせます。
- 2 食パンにとろけるチーズ・1の順でのせてトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
- 3 味付け海苔を手で5㎝角程度にちぎり、2のトーストにのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/17 06:19おはよ〜♪いつもはご飯なんだけど、たまにパンもいいね(๑˃̵ᴗ˂̵)海苔ってカルシウムもあるし美味しいね♡ご馳走様ぁ♡