おさかなのハンバーグとショウガピーマンのトースト レシピ・作り方

おさかなのハンバーグとショウガピーマンのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
たっぷりのせたおさかなのハンバーグに、まろやかなチーズとショウガの風味、ピーマンの程良い苦みが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン…細めの千切りにして、ショウガを和えます。
  2. 2 おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、1㎝幅くらいの厚さに切り、テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずに表面に軽く焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 食パンの上にとろけるチーズ・ピーマンの順でのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
  4. 4 3の上におさかなのハンバーグをのせます。

きっかけ

美味しいトーストが食べたくて…。

  • レシピID:1260007816
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン食パンその他の乳製品
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る