マヨジャガとキャベツのとろーりチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- ジャガイモ 小1個
- キャベツ 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- とろけるチーズ(北海道産) 30g
- 味塩コショウ 2ふり
作り方
- 1 ジャガイモ…1~2㎜程度の輪切りにします。
- 2 キャベツ…細めの千切りにします。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ジャガイモを炒めます。
- 4 ジャガイモに火が通り表面に少し焦げ目が付いたら味塩コショウで味を付けます。
- 5 食パンにとろけるチーズ、キャベツ、ジャガイモの順でのせてトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません