現在地

旨味たっぷり!大根とにんにくのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨味たっぷり!大根とにんにくのスープ
  • 500円前後

材料を切って、煮込むだけのシンプルな料理!
短時間でにんにくの旨味が効いたスープが出来ちゃいます♪
他の料理を作っているうちに、ササッと作れる手軽な一品です♪

作り方

  • 1

    材料を一口大に切る。しめじは石づきを切り落としで、手で分ける。

  • 2

    1の材料と、水を鍋に入れて、中火で沸騰するまで煮込む。

  • 3

    沸騰後、お玉などでアクをとる。

  • 4

    ローレルを入れて、弱火で15~20分ほど煮込む。

  • 5

    塩、こしょうで味を調えて、お皿に盛り付ければ出来上がり!

きっかけ

暑い日が続いて、夏バテ防止に何かにんにくを沢山食べられる料理は作れないかなっと思い、作りました!
冷たいものばかり食べて体が冷えていたので、ポカポカになりました(^^)

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる方は、お好みで鶏ガラスープやコンソメ等を入れてみて下さい♪
また、鶏からもだしが出るので、鶏肉を少し多めに入れてみるのも、より美味しく頂けます★

レシピID: 1260007738

公開日:2017.07.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
旨味たっぷり!大根とにんにくのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲旨味たっぷり!大根とにんにくのスープのページ上部へ