旨味たっぷり!大根とにんにくのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を一口大に切る。しめじは石づきを切り落としで、手で分ける。
- 2 1の材料と、水を鍋に入れて、中火で沸騰するまで煮込む。
- 3 沸騰後、お玉などでアクをとる。
- 4 ローレルを入れて、弱火で15~20分ほど煮込む。
- 5 塩、こしょうで味を調えて、お皿に盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
暑い日が続いて、夏バテ防止に何かにんにくを沢山食べられる料理は作れないかなっと思い、作りました! 冷たいものばかり食べて体が冷えていたので、ポカポカになりました(^^)
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる方は、お好みで鶏ガラスープやコンソメ等を入れてみて下さい♪ また、鶏からもだしが出るので、鶏肉を少し多めに入れてみるのも、より美味しく頂けます★
- レシピID:1260007738
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間でにんにくの旨味が効いたスープが出来ちゃいます♪
他の料理を作っているうちに、ササッと作れる手軽な一品です♪