梅風味♪ピーマンと鶏ムネ肉の簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩・胡椒・片栗粉 少々
- ピーマン(熊本県産) 1個
- 人参 4cm
- 梅肉 少々
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆味噌 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参を薄く切り、肉は小さくそぎ切りにして塩胡椒を振り、片栗粉を揉み込みます。
- 3 フライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたら傍らに寄せて野菜を加えます。
- 4 具材に火が通ってきたら、弱火にして合わせた☆を加え、炒め合わせます。
- 5 とろみがついたら、梅肉を加え混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○さっぱり梅の味で食欲増進♪ ○鶏ムネ肉→鶏ささみ肉でも。 ○野菜は冷蔵庫の中にあるものでアレンジしても。 ○お弁当に入れるときは汁気を切ってから入れましょう。
- レシピID:1260007724
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に作る少量なのでお弁当にもどうぞ^^