インゲンと玉葱の手作りピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サヤインゲン(熊本県産) 1~2本
- 玉葱(熊本県産) 1/8個
- 天然塩・胡椒 少々
- ○ピザ生地
- ※米粉 30g
- ※薄力粉 20g
- ※天然塩・重曹 少々
- 無調整豆乳 25cc位~で調整
- ○豆乳ドレッシング 大匙1.5
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆ウスターソース 小匙1
- ☆酢・蜂蜜 少々
- ○トッピング
- 刻んだロースト胡桃(無塩) 小匙2
- 溶けるチーズ 大匙1
作り方
- 1 ボウルに※を合わせて振るい入れ、豆乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせます。
- 2 インゲンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉葱を薄切りにします。
- 4 薄く油を引いたフライパンで野菜を入れ、塩胡椒を振って中火で炒めておきます。
-
5
☆をよく混ぜ合わせて
ドレッシングを作ります。 - 6 生地を冷蔵庫から取り出して麺棒で薄く広げ、熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 7 ドレッシングを塗り、炒めた野菜を乗せてトッピングを散らします。
- 8 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
食が進みやすいヘルシーな軽食を作りました^^
おいしくなるコツ
○酸味&甘みのあるウスター味で食が進む、子供も好きなピザを楽しみながら作ります♪ ○豆乳ドレッシング→お好み焼きソース、ケチャップ等でも。 ○胡桃→胡麻、青海苔等でも。
- レシピID:1260007659
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- インゲンと玉葱の手作りピザ
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