シソと玉ねぎたっぷり!豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…5㎜程度の細切りにします。
- 2 シソ…細めの千切りにします。
- 3 Aを混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、豚肉と1の玉ねぎを同時に炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら味塩コショウをふり、火を消して2のシソを入れて余熱で炒め合わせます。
- 6 5をお皿に入れて、上から3をかけて軽く合えます。
きっかけ
さっぱりした豚肉の炒め物が食べたくて…。
おいしくなるコツ
シソやお酢でさっぱりした味わいなので、食欲が落ちる暑い夏に食べやすい豚肉炒めです。豚肉に多く含まれるビタミンB1は疲労回復効果が期待できるそうです。
- レシピID:1260007627
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません