現在地

シャトルシェフで♪枇杷のコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ジャム1瓶人分

  • 枇杷

    270g

  • 100cc

  • 砂糖

    大匙2

  • 赤酒(お好みの洋酒でも)

    大匙1

  • 蜂蜜

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャトルシェフで♪枇杷のコンポート
  • 100円以下

甘さ控えめ。
アレンジしやすいように小さくカットしました。
パンに添えたり、お菓子作りにもどうぞ^^

作り方

  • 1

    枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、小さめに切ります。

  • 2

    鍋に水・砂糖・赤酒を入れ、蓋をして中火にかけます。

  • 3

    沸騰したら弱火にして枇杷の実を加え、アクを取り除きながら5分程煮ます。

  • 4

    保温容器に入れて、30分以上保温、仕上げに蜂蜜を少々加えて出来上がり♪

きっかけ

祖母からもらった枇杷の実で作りました^^

おいしくなるコツ

○砂糖の量はお好みで。
○変色が気になる場合は、レモン汁をプラス。
○加熱・保温時間は、様子をみながらお好みで調整。
※枇杷は皮を剥き種を取り除いた状態で計量しています。
※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

レシピID: 1260007482

公開日:2017.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シャトルシェフで枇杷のコンポート
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャトルシェフで♪枇杷のコンポートのページ上部へ