オイル不要♪薄力粉で作る胡桃のHB御飯パン(2斤) レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合) 200cc
- 冷ました御飯 200g
- 天然塩 小匙1.5
- 薄力粉 300g
- ドライイースト 小匙2強
- 刻んだ胡桃(無塩) 大匙2
作り方
- 1 パンケースの中に豆乳と水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 塩、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら胡桃を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱をとって、お好みの大きさに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
母からのリクエストで^^ 分かりやすい分量に調整して作りました。
おいしくなるコツ
○豆乳と水の割合はお好みで。 (豆乳多め→モチモチ感UP) ○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。 ○胡桃の量はお好みで。 ※具材を入れる順番や胡桃を加えるタイミングはお使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260007432
- 公開日:2017/06/07
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胡桃のコクをプラスした塩味のヘルシーパン♪