豆乳ドレッシング添え♪ソーセージと玉葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 天然塩・胡椒 少々
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ○梅風味豆乳ドレッシング
- ※無調整豆乳 大匙1
- ※酢 小匙1/2
- ※梅肉 少々
作り方
- 1 玉葱、ソーセージをみじん切りに、※を良く混ぜ合わせドレッシングを作ります。
- 2 薄く油をフライパンにひいて熱し、玉葱とソーセージを入れ、塩胡椒を加えて中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、合わせておいた☆を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら片側に寄せます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりとしたオムレツを作ろうと^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○具材は冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。
- レシピID:1260007415
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません