我が家のチーズトッポギ レシピ・作り方

我が家のチーズトッポギ
  • 約30分
  • 500円前後
miyuっち
miyuっち
トッポギ、甘辛くて美味しくて何より簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トックを水につけておきます
  2. 2 フライパンに水、蜂蜜、コチュジャン、ダシタを入れ溶かします
  3. 3 さつま揚げ、玉ねぎを切っておきます。
  4. 4 フライパンにさつま揚げ、トック、玉ねぎを入れ煮詰めていきます。
  5. 5 とろみがだいぶ出てきたらチーズを混ぜます。
  6. 6 できたらいりごま、ネギをふりかけて出来上がり!

きっかけ

お店で食べて、自分で作りたくなりました。

おいしくなるコツ

だいぶとろみが出るまで焦げ付かないようにたまに混ぜると良いと思います。

  • レシピID:1260007407
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理トッポギ簡単おつまみ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る