炒め大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

炒め大根と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
水菜がシャキシャキ、大根も程良くシャキシャキ感が残ったサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにて、水菜は4~5センチぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて、油が熱したら大根を入れて軽く火が通るまで炒めます。
  3. 3 大根に火が通ったら鶏ガラスープの素を入れて軽く混ぜ合わせて、火を消して、水菜を加えてよく混ぜ合わせます。

きっかけ

生だと辛い大根の辛みを抜いて美味しいサラダにしたくて…。

おいしくなるコツ

大根&水菜は洗った後、しっかり水気を取るとベタッとせず、サラッと仕上がります。

  • レシピID:1260007343
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/02/10 19:32
    炒め大根と水菜のサラダ
    この炒めて味付けした大根だけでも十分おいしかったです!
    水菜とであっさりおいしかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/05/21 13:19
    炒め大根と水菜のサラダ
    野菜をもりもり、食べました!

    おいしかったです!

    また挑戦したいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る