炒め大根と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4分の1
- 水菜 1袋
- にんにく(チューブ ) 1cm
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにて、水菜は4~5センチぐらいに切ります。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて、油が熱したら大根を入れて軽く火が通るまで炒めます。
- 3 大根に火が通ったら鶏ガラスープの素を入れて軽く混ぜ合わせて、火を消して、水菜を加えてよく混ぜ合わせます。
きっかけ
生だと辛い大根の辛みを抜いて美味しいサラダにしたくて…。
おいしくなるコツ
大根&水菜は洗った後、しっかり水気を取るとベタッとせず、サラッと仕上がります。
- レシピID:1260007343
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2018/02/10 19:32この炒めて味付けした大根だけでも十分おいしかったです!
水菜とであっさりおいしかったです。 -
kazumi_pug2017/05/21 13:19野菜をもりもり、食べました!
おいしかったです!
また挑戦したいです♪