現在地

カルピスのいちごパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4個人分

  • アガー

    小さじ2

  • 100ml

  • 牛乳

    150ml

  • カルピス

    50ml

  • 砂糖

    大さじ3

  • いちごパウダー

    小さじ2

  • 生クリーム

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルピスのいちごパンナコッタ
  • 300円前後

余ったカルピスを消費するためにいかがですか?

作り方

  • 1

    小鍋にアガーと砂糖を入れる

  • 2

    そこに水を入れて沸騰させ、アガーを完全に溶かす

  • 3

    牛乳、カルピス、生クリームを合わせたものを少しずつ入れあたためる。

  • 4

    いちごパウダーもいれ、沸騰直前に火を止める

  • 5

    容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める

  • 6

    飾りはおまかせ

きっかけ

余りがちなカルピスでひんやりデザートを作ってみようと思ったので

おいしくなるコツ

牛乳などを入れたときは沸騰させないこと

レシピID: 1260007327

公開日:2017.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カルピスのいちごパンナコッタのページ上部へ