卵1/2個♪おからと米粉の黄粉ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから 40g
- ☆米粉 20g
- ☆黄粉 20g
- ☆砂糖 20g
- ☆重曹 ひとつまみ
- 胡麻 小匙1/2
- 溶き卵 1/2個分
- 無調整豆乳 35cc
作り方
- 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、☆を振るいながら加え、混ぜ合わせます。
- 2 胡麻、卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
3
クッキングシートを敷いた天板の上に広げ入れ、トースターで焼きます。
(740wで8分程) -
4
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい胡麻風味。
腹持ちの良い優しい甘さのヘルシーケーキ^^