ピリッと辛い!和風ちりめんチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ちりめん、又は釜揚げしらす 適量
- とろけるチーズ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 食パン1枚と、その他の材料を、お好きな量用意する。
- 2 食パンにちりめん、チーズの順にのせる。
-
3
オーブントースターの機能を、トースト用に設定して焼く。
機能がない場合は、5分程度焼く。足りないようであれば、チーズの焦げ具合を見ながら、追加で焼いていく。 -
4
最後に刻みのり、一味唐辛子をまぶして出来上がり!
一味唐辛子を七味唐辛子にかえても、風味がでて美味しい☆
きっかけ
一味唐辛子を使って、簡単にできる和風ではないお料理はないかと思い作ってみました! 食パンにちりめんとチーズをのせて、よく家で食べているのを思い出し、そこに一味唐辛子で辛さがプラスされたら美味しそうだなと思い浮かびました!
おいしくなるコツ
ちりめんとチーズを沢山のせることです!ちりめんとチーズの塩気で、他に味付けは何もいりません。 アレンジとして、マヨネーズを食パンにぬるのも美味しいですよ!その際は、マヨネーズにも塩分があるので、ちりめんとチーズは少なめにして下さいね♪
- レシピID:1260007293
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにちりめんと一味唐辛子という和風の仕上がり♪ちりめんとチーズで栄養もバッチリです◎