りんご風味♪お餅入り蕎麦粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦粉 30g
- 重曹 少々
- 天然塩 少々
- お餅 2切れ
- レーズン 大匙1
- すりおろしりんご 1切れ(約35g)
- 無調整豆乳 35cc
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 蕎麦粉、塩、重曹をボウルに入れ、菜箸でくるくる混ぜ合わせます。
- 2 小さく角切りにしたお餅、りんご、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け蜂蜜を添えて出来上がり♪
きっかけ
生理中のおやつです^^ お餅(レシピID:1260007204)使用。
おいしくなるコツ
○お餅→レンジで軽く温めておくと◎。 ○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう生地の中になじませる様にして加えることをおすすめ。 ○りんご→皮付きのまますりおろし栄養も一緒に頂きましょう。 ○胡桃やナッツをプラスしても◎
- レシピID:1260007286
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません