蓮根と厚揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を薄切りにして水にさらし、竹輪、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、水切りした蓮根と竹輪、厚揚げ、じゃこを加えて中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら、合わせておいた☆を加え、弱火で煮詰めます。
- 4 火からおろし器に盛って、胡麻をまぶして出来上がり^^
きっかけ
蓮根のきんぴらが食べたくなったので^^
おいしくなるコツ
○柚子胡椒をプラスしてピリッとさせても。 ○炒め油は香ばしくヘルシーな胡麻油をおすすめします。
- レシピID:1260007260
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- 料理名
- 蓮根と厚揚げのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ^^