【簡単】ピリ辛ポキ丼 レシピ・作り方

【簡単】ピリ辛ポキ丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
ハワイのポキをイメージし、ちょっとピリ辛にしました。安いマグロでも美味しく頂けます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。
    ★の材料を合わせて浸けダレを作る。
  2. 2 まぐろを1の浸けダレに30分から1時間程度つける。
  3. 3 マグロ完成。
    茶碗にご飯を盛り、マグロと飾りのねぎ、海苔を乗せる。

きっかけ

いつもの漬け丼とは違ったものを食べたかった

  • レシピID:1260007200
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る