豆乳でまろやか♪タンドリーチキン レシピ・作り方

豆乳でまろやか♪タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヨーグルト不要。
フライパンの蓋を使ってふっくら蒸し焼きにしました^^

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆ウスターソース 大匙1
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • ☆カレー粉 小匙1/3
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 肉の骨に沿って、包丁で数ヶ所切れ目を入れ、混ぜ合わせた☆に1時間程漬け込みます。
    (ジップロック、ポリ袋があると便利です。)
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、残った☆を上から垂らし加え、焦がさないようにそのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

手羽元が安かったので購入。 お弁当用です^^

おいしくなるコツ

○鶏手羽元→鶏ムネでも◎ ○青海苔をまぶしても美味しいです。

  • レシピID:1260007195
  • 公開日:2017/03/30
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カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉豆乳簡単鶏肉料理手羽元
関連キーワード
フライパン カレー風味 ふっくら 簡単
料理名
豆乳でまろやかタンドリーチキン
仄香♪
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