豆乳でまろやか♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆ウスターソース 大匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
- ☆カレー粉 小匙1/3
- ☆すりおろし生姜 少々
作り方
-
1
肉の骨に沿って、包丁で数ヶ所切れ目を入れ、混ぜ合わせた☆に1時間程漬け込みます。
(ジップロック、ポリ袋があると便利です。) - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 3 肉に火が通ってきたら、残った☆を上から垂らし加え、焦がさないようにそのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
手羽元が安かったので購入。 お弁当用です^^
おいしくなるコツ
○鶏手羽元→鶏ムネでも◎ ○青海苔をまぶしても美味しいです。
- レシピID:1260007195
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- 料理名
- 豆乳でまろやかタンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンの蓋を使ってふっくら蒸し焼きにしました^^