柿のジャムで♪手作り柿あん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆであずき 大匙3
- 柿のジャム 大匙1
- 無調整豆乳 小匙1
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 鍋にあずき、ジャム、豆乳を入れ、焦がさないように混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 2 お好みの柔らかさになったら、シナモンを振って出来上がり♪
きっかけ
お菓子作りに使う為^^ ゆであずき(レシピID:1260006843) 柿のジャム(レシピID:1260007105 )使用
おいしくなるコツ
○ジャムの量はお好みで。 ○蜂蜜を少々プラスするとまろやかUP♪
- レシピID:1260007108
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- 柿のジャムで手作り柿あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に作る少量です。
パンに塗ったりいろいろなお菓子作りにアレンジできます。