柿のジャムで♪手作り柿あん レシピ・作り方

柿のジャムで♪手作り柿あん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳のまろやかさをプラスした手作りあんこ。
気軽に作る少量です。
パンに塗ったりいろいろなお菓子作りにアレンジできます。

材料(1~2人分)

  • ゆであずき 大匙3
  • 柿のジャム 大匙1
  • 無調整豆乳 小匙1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋にあずき、ジャム、豆乳を入れ、焦がさないように混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  2. 2 お好みの柔らかさになったら、シナモンを振って出来上がり♪

きっかけ

お菓子作りに使う為^^ ゆであずき(レシピID:1260006843) 柿のジャム(レシピID:1260007105 )使用

おいしくなるコツ

○ジャムの量はお好みで。 ○蜂蜜を少々プラスするとまろやかUP♪

  • レシピID:1260007108
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子5分以内の簡単料理その他のジャム
関連キーワード
簡単 少量 お菓子作り アレンジ
料理名
柿のジャムで手作り柿あん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る