オイルサーディンのチーズ焼き レシピ・作り方

オイルサーディンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
香ばしいにんにくの香り、オニオンの甘みがたまりません! ビールやワインのおつまみにいかかでしょうか?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんにくをスライスする。
  2. 2 耐熱皿に、
    タマネギ→オイルサーディン→にんにく
    の順に乗せる
  3. 3 黒こしょう、オリーブオイルを回し入れる。
  4. 4 ピザ用チーズを乗せてオーブンへ。オーブンレンジに〝グラタン”のオートメニューがあればそのボタンを、手動であれば、250℃で15~20分程度加熱。
  5. 5 お好みでパセリをちらしてできあがり!

きっかけ

バーでいただいたお料理が本当においしくて!! 再現とはいきませんが、こんな感じだったかなぁ・・・と作ってみました♪

おいしくなるコツ

にんにくはよく加熱すると、香ばしさと旨みがお料理のアクセントになります。青森県産のにんにくは食後の匂いはあまり気になりません。 また、オニオンの下に、スライスしたジャガイモを入れると、おかず1品にもなりますよ!

  • レシピID:1260007107
  • 公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
いわし火を使わない料理簡単おつまみガーリック・にんにく500円前後の節約料理
関連キーワード
時短 おつまみ オイルサーディン 居酒屋
料理名
オイルサーディンのチーズ焼き
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じぇり
    じぇり
    2021/07/30 20:08
    オイルサーディンのチーズ焼き
    余っていたカリフラワーもプラスしてみました。軽く冷やした赤ワインによく合いますね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る