現在地
 > 

オイルサーディンのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オイルサーディンのチーズ焼き
  • 500円前後

香ばしいにんにくの香り、オニオンの甘みがたまりません! ビールやワインのおつまみにいかかでしょうか?!

作り方

  • 1

    タマネギ、にんにくをスライスする。

  • 2

    耐熱皿に、
    タマネギ→オイルサーディン→にんにく
    の順に乗せる

  • 3

    黒こしょう、オリーブオイルを回し入れる。

  • 4

    ピザ用チーズを乗せてオーブンへ。オーブンレンジに〝グラタン”のオートメニューがあればそのボタンを、手動であれば、250℃で15~20分程度加熱。

  • 5

    お好みでパセリをちらしてできあがり!

きっかけ

バーでいただいたお料理が本当においしくて!! 再現とはいきませんが、こんな感じだったかなぁ・・・と作ってみました♪

おいしくなるコツ

にんにくはよく加熱すると、香ばしさと旨みがお料理のアクセントになります。青森県産のにんにくは食後の匂いはあまり気になりません。
また、オニオンの下に、スライスしたジャガイモを入れると、おかず1品にもなりますよ!

レシピID: 1260007107

公開日:2017.02.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.24

    おいしくできました

    おいしく作っていただきありがとうございます。
    ビールやワインにとってもよく合いますので、"家飲み”にオススメです。
    ぜひまたチャレンジして下さいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オイルサーディンのチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲オイルサーディンのチーズ焼きのページ上部へ