現在地

お好み焼き風♪蕎麦粉と米粉のおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蕎麦粉

    30g

  • 米粉

    20g

  • 煮干のふりかけ

    小匙1

  • 重曹

    少々

  • 溶き卵

    1/2個

  • 無調整豆乳

    60cc

  • 溶けるチーズ

    小匙2

  • 刻んだ葱

    大匙1

  • お好み焼き風豆乳ドレッシング

    大匙1.5

  • 青さ・鰹節

    各小匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お好み焼き風♪蕎麦粉と米粉のおやき
  • 100円以下

葱とチーズを混ぜ込んだおやきに、お好み焼き風豆乳ドレッシングを添えて頂きます^^

作り方

  • 1

    蕎麦粉、米粉、重曹、ふりかけをボウルに入れて、菜箸でくるくると混ぜ合わせます。

  • 2

    卵、豆乳、チーズ、葱を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。

  • 3

    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。

  • 4

    火からおろし、器に盛り付けドレッシングを塗り、青さと鰹節をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きが食べたくなったので。
煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)
豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440)使用。

おいしくなるコツ

○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩でも。
○重曹→ベーキングパウダー小匙1/2弱でも。
○溶けるチーズ→粉チーズでも
○豆乳ドレッシング→お好みのソース、ポン酢でも。

レシピID: 1260007017

公開日:2017.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お好み焼き風蕎麦粉と米粉のおやき
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お好み焼き風♪蕎麦粉と米粉のおやきのページ上部へ