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ボリューム満点!にんにくとエリンギのはさみカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリューム満点!にんにくとエリンギのはさみカツ
  • 500円前後

厚めのにんにくとエリンギを挟み、薄切り肉でも食べごたえのあるカツができました!より一層にんにくの風味を楽しむなら、ソースをかけずに食べる事をオススメ♪

作り方

  • 1

    生鮮にんにく、エリンギ、それぞれスライスして、12枚ずつ用意。バジル葉は6枚用意。

  • 2

    豚肉を1枚広げて、軽く塩、こしょうをした後、中央にバジル葉、エリンギ、にんにくの順に乗せる。

  • 3

    豚肉の右側の部分をにんにくの上に折りたたむように重ねる。

  • 4

    3の上に、エリンギ、にんにくの順に乗せる。

  • 5

    3同様に、豚肉の左側の部分をにんにくの上に折りたたむように重ねる。残りの豚肉5枚においても、同様に作る。

  • 6

    5の豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす(揚げる為)。

  • 7

    中温程度に熱した油に入れて片面2分程度ずつ揚げて(計4分程度)できあがり!

きっかけ

薄切り肉でもガッツリな揚げ物・・・エリンギの弾力とにんにくの風味を活かしてみました。バジルの香りも爽やかです!

おいしくなるコツ

にんにくは少し厚めにスライスすると、香りが口の中に広がり、食べごたえがあります。青森県産にんにくを使用して、しっかり火を通せば、にんにくの甘みをたっぷり味わえ、さらに、食後の匂いは気になりませんよ!

レシピID: 1260006993

公開日:2017.02.07

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