120g(6枚)
6枚
12枚(2本程度分)
12枚(2片程度)
少々
少々
適量
適量
適量
適量
生鮮にんにく、エリンギ、それぞれスライスして、12枚ずつ用意。バジル葉は6枚用意。
豚肉を1枚広げて、軽く塩、こしょうをした後、中央にバジル葉、エリンギ、にんにくの順に乗せる。
豚肉の右側の部分をにんにくの上に折りたたむように重ねる。
3の上に、エリンギ、にんにくの順に乗せる。
3同様に、豚肉の左側の部分をにんにくの上に折りたたむように重ねる。残りの豚肉5枚においても、同様に作る。
5の豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす(揚げる為)。
中温程度に熱した油に入れて片面2分程度ずつ揚げて(計4分程度)できあがり!
薄切り肉でもガッツリな揚げ物・・・エリンギの弾力とにんにくの風味を活かしてみました。バジルの香りも爽やかです!
にんにくは少し厚めにスライスすると、香りが口の中に広がり、食べごたえがあります。青森県産にんにくを使用して、しっかり火を通せば、にんにくの甘みをたっぷり味わえ、さらに、食後の匂いは気になりませんよ!
レシピID: 1260006993
公開日:2017.02.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.