ボリューム満点!にんにくとエリンギのはさみカツ レシピ・作り方

ボリューム満点!にんにくとエリンギのはさみカツ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
厚めのにんにくとエリンギを挟み、薄切り肉でも食べごたえのあるカツができました!より一層にんにくの風味を楽しむなら、ソースをかけずに食べる事をオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮮にんにく、エリンギ、それぞれスライスして、12枚ずつ用意。バジル葉は6枚用意。
  2. 2 豚肉を1枚広げて、軽く塩、こしょうをした後、中央にバジル葉、エリンギ、にんにくの順に乗せる。
  3. 3 豚肉の右側の部分をにんにくの上に折りたたむように重ねる。
  4. 4 3の上に、エリンギ、にんにくの順に乗せる。
  5. 5 3同様に、豚肉の左側の部分をにんにくの上に折りたたむように重ねる。残りの豚肉5枚においても、同様に作る。
  6. 6 5の豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす(揚げる為)。
  7. 7 中温程度に熱した油に入れて片面2分程度ずつ揚げて(計4分程度)できあがり!

きっかけ

薄切り肉でもガッツリな揚げ物・・・エリンギの弾力とにんにくの風味を活かしてみました。バジルの香りも爽やかです!

おいしくなるコツ

にんにくは少し厚めにスライスすると、香りが口の中に広がり、食べごたえがあります。青森県産にんにくを使用して、しっかり火を通せば、にんにくの甘みをたっぷり味わえ、さらに、食後の匂いは気になりませんよ!

  • レシピID:1260006993
  • 公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみカツレツお弁当のおかず全般
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カツ 薄切り肉 子供が喜ぶ ミルフィーユ
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