スモークサーモンとアボガドのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

スモークサーモンとアボガドのマヨ和えサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
塩麹で味わい豊かに。はちみつ梅を使いました。塩分強めの梅干しなら、塩麹は控えめに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモン、アボガド、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅干しは種を取り、たたいて潰す。これに残りの★の材料を混ぜてタレを作る。1をタレで和えたら完成。

きっかけ

スモークサーモンを大量買いしたので

おいしくなるコツ

塩麹を少し入れるだけで、見違える美味しさになります

  • レシピID:1260006978
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
料理名
アボガドサラダ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る