余ったマシュマロで!かぼちゃデザートポタージュ レシピ・作り方

余ったマシュマロで!かぼちゃデザートポタージュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
マシュマロだけで優しい甘さ。子供が大好きなデザートスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切り、レンジで約4分加熱する。まだ固い場合は、追加で加熱する。やわらかくなったら、ボールに入れ、荒くつぶす。
  2. 2 マシュマロは耐熱容器に入れ、牛乳を注ぎ、レンジで1分加熱する。マシュマロは膨らむので、飛び出し注意。
    レンジから出し、かき混ぜてマシュマロを溶かす。少しかたまりが残っても大丈夫。
  3. 3 1のボールに2を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ、最後に生クリームを入れて混ぜる。
  4. 4 カップに分けて入れ、冷蔵庫で数時間冷やせば完成。

きっかけ

かぼちゃを丸ごと買ったので

おいしくなるコツ

生クリームを垂らすと見た目もアップ!

  • レシピID:1260006976
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
かぼちゃポタージュ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る