余ったマシュマロで!かぼちゃデザートポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さく切り、レンジで約4分加熱する。まだ固い場合は、追加で加熱する。やわらかくなったら、ボールに入れ、荒くつぶす。
-
2
マシュマロは耐熱容器に入れ、牛乳を注ぎ、レンジで1分加熱する。マシュマロは膨らむので、飛び出し注意。
レンジから出し、かき混ぜてマシュマロを溶かす。少しかたまりが残っても大丈夫。 - 3 1のボールに2を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ、最後に生クリームを入れて混ぜる。
- 4 カップに分けて入れ、冷蔵庫で数時間冷やせば完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません