煮物の残り物で♪根菜とアゲの和風サンドイッチ レシピ・作り方

煮物の残り物で♪根菜とアゲの和風サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな柚子味噌を塗って頂くヘルシーサンドイッチです^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 柚子味噌 小匙1
  • カイワレ大根 少々
  • ○根菜類の煮物の残り物
  • 大根・人参・アゲ 各2切れずつ

作り方

  1. 1 煮物の残り物の汁気を切っておきます。
  2. 2 パンを十文字に切り、4等分に分けます。
  3. 3 パンの内側に柚子味噌を塗り、カイワレ、大根、人参、アゲをサンドして出来上がり♪

きっかけ

柚子味噌を組み合わせると美味しそうだったので。 HB玄米御飯パン(レシピID:1260006498) 柚子味噌(レシピID:1260006849) 煮物(レシピID:1260006901)使用です。

おいしくなるコツ

○味の沁み込んだアゲを入れることがポイント^^

  • レシピID:1260006915
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理味噌食パン大根の煮物
関連キーワード
リメイク ヘルシー 簡単 アレンジ
料理名
根菜とアゲの和風サンドイッチ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る