ジャムで簡単♪柚子味噌 レシピ・作り方
材料(3~5回分人分)
- 味噌 50g
- 無調整豆乳 大匙2
- 柚子ジャム(マーマレードでも) 大匙2
- 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1
- すりおろし生姜 小匙1/2
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れて火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 2 お好みの柔らかさになったら、火からおろして出来上がり^^
きっかけ
いろいろアレンジできるように^^ 柚子ジャム(レシピID:1260006848)使用です。
おいしくなるコツ
○豆乳、ジャムの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260006849
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- 料理名
- ジャムで簡単柚子味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に作る少量です^^