圧力鍋で簡単!豚肉のビールトマト煮込み レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 豚肉かたまり 800g
- オリーブオイル(炒め油) 大さじ1
- 玉ねぎ 大1個
- マッシュルーム 3個
- インゲン 8本
- ビール 350ml
- トマトペースト(ガーリック入り) 100ml
- はちみつ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉を2、3センチに厚切りし、さらに食べやすい大きさに切ります。オリーブオイルを広げた圧力鍋にいれ、両面に焼き目をつけます。
- 2 残りの材料を圧力鍋に入れ、圧力:高で20分煮ます。
- 3 自然放置後、フタを開けて20〜30分 煮込んで完成。
きっかけ
美味しい豚肉を頂いたので。
おいしくなるコツ
今回はベルギービールを使いました。上品な感じに仕上がりましたよ。ドラフトビールでも試してみたいです。
- レシピID:1260006835
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉のビール煮込み
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