圧力鍋で簡単!豚肉のビールトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!豚肉のビールトマト煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
圧力鍋に任せきりの簡単レシピ。パルメザンチーズをかけて食べると、さらに旨みアップ! 煮汁はバケットをつけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2、3センチに厚切りし、さらに食べやすい大きさに切ります。オリーブオイルを広げた圧力鍋にいれ、両面に焼き目をつけます。
  2. 2 残りの材料を圧力鍋に入れ、圧力:高で20分煮ます。
  3. 3 自然放置後、フタを開けて20〜30分 煮込んで完成。

きっかけ

美味しい豚肉を頂いたので。

おいしくなるコツ

今回はベルギービールを使いました。上品な感じに仕上がりましたよ。ドラフトビールでも試してみたいです。

  • レシピID:1260006835
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉のビール煮込み
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る